17 November 2019
redaksi pelita 8 (3378 articles)

Terpilih Jadi Keuchik, Alkhalis Pimpin Gampong Teupin Ara

ACEH UTARA – Alkhalis terpilih sebagai Keuchik Gampong Teupin Ara, Kecamatan Samudera, Kabupaten Aceh Utara periode 2019-2025, Minggu (17/11/2019).

Kandidat yang ikut serta dalam pemilihan keuchik Gampong Teupin Ara hanya tiga orang, yaitu calon nomor urut 1, Fatani, nomor urut 2 Rayulis dan nomor urut 3 Alkhalis.

Alkhalis keluar sebagai pemenang setelah mengalahkan dua kandidatnya dengan memperoleh 170 suara, sedangkan Fatani memperoleh dukungan 49 dan Rayulis memperoleh suara 45.

“Dari DPT sebanyak 312 yang menggunakan hak pilihnya 266 orang, sementara 2 jumlah surat suara rusak” Kata Ketua Panitia Pemilihan Keuchik Azhari.

Pemilihan keuchik dilaksanakan, di halaman meunasah Gampong Teupin Ara.

Pemilihan Keuchik itu ikut dihadiri pihak Kecamatan Samudera, mukim serta pengamanan yang dilakukan dari pihak Kepolisian dan Koramil Samudera.

“Terimakasih kepada seluruh masyarakat Teupin Ara yang telah mendukung saya, insya Allah kedepan sama-sama kita membangun Gampong menjadi lebih baik” ujar Keuchik Gampong Teupin Ara terpilih, Alkhalis, S.Sos.

Ditambahkan, dengan sudah selesainya pemilihan itu, maka tidak ada lagi pendukung nomor satu, nomor dua dan nomor 3 melainkan semuanya warga Teupin Ara sama.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga dan berharap agar sama-sama dapat membantu saya untuk membangun Gampong Teupin Ara menjadi yang lebih baik” pungkas Alkhalis. (*)