22 Maret 2017
redaksi pelita 8 (3378 articles)

Rektor IAIN Lhokseumawe Lepas 448 Mahasiswa KPM

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr.H.Hafifuddin, M.Ag, memakaikan jaket almamater kepada mahasiswa KPM IAIN Lhokseumawe, Rabu (22/3/2017).

LHOKSEUMAWE- Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, Dr. H. Hafifuddin, M. Ag, melepas 448 mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) IAIN Lhokseumawe angkatan I yang ditempatkan di empat kecamatan wilayah Kabupaten Aceh Utara.

Pelepasan peserta KPM itu dilaksanakan di halaman biro akademik kampus setempat, Desa Alu Awe, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Rabu (22/3/2017) pagi tadi.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr.H.Hafifuddin, M.Ag, mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe yang telah mendukung pengembangan kampus tersebut.

H.Hafifuddin, berharap kepada peserta KPM untuk selalu mengedepankan ukhuwah islamiyah dalam mengabdi ditengah masyarakat, ciri khas sebagai mahasiswa IAIN jangan dihilangkan.

“Hal positif yang sudah dibangun selama ini mohon dijaga sebaik mungkin, sesuai dengan tema KPM “Penguatan Siaturrahmi IAIN Lhokseumawe dengan Masyarakat Mewujudkan Gampong Madani,” kata Dr.H.Hafifuddin, Rabu (22/3/2017).

Ketua Panitia Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Fauzan, MA, mengatakan, peserta KPM angkatan pertama ini dilaksanakan di empat kecamatan diantaranya Kecamatan Tanah Pasir, Dewantara, Banda Baro dan Nisam Antara.

“Untuk Kecamatan Tanah Pasir terdapat 18 gampong, Kecamatan Dewantara 11 gampong, Kecamatan Banda Baro 9 gampong dan Nisam Antara 6 gampong dengan jumlah sebanyak 448 peserta KPM yang terdiri dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah(FUAD), Fakultas Tarbiyah dan Fakultas Syariah. Mahasiswa KPM akan menyelesaikan tugasnya selama 45 hari kedepan,” ujar Fauzan, MA yang juga selaku Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat (KPPM).

Sementara itu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) IAIN Lhokseumawe, Sofyan Arianto, M.Pd, juga berharap untuk peserta KPM angkatan I ini bisa berjalan sesuai yang diharap, untuk KPM kali ini masih difokuskan di wilayah Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.

“Insya Allah tahun depan kita akan kirimkan peserta KPM ke kawasan perbatasan seperti Kabupaten Aceh Tamiang, Simeulue, Aceh Tenggara dan Bener meriah,” ungkap Sofyan Arianto. (Rilis)

Editor: Zielva