IKS alias Cmb (35), pemuda Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara menjadi tersangka pencurian barang eletronik dan kini diamankan di Polsek Dewantara, Selasa (20/10/2020).

Polsek Dewantara Tangkap Spesialis Pembobol Toko Elektronik

ACEH UTARA – Petugas Kepolisian Sektor (Polsek) Dewantara berhasil meringkus spesialis pembobol toko elektronik yang berada di Krueng Geukueh, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.

Pelaku ditangkap Unit Reskrim Polsek Dewantara, Sabtu malam (17/10/2020) sekitar pukul 20.30 Wib.

Kapolsek Dewantara AKP Nurmansyah mengatakan, pelaku pencurian elektronik itu adalah IKS alias Cmb (35), pemuda asal Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.

“Pelaku merupakan spesialis pencurian barang-barang elektronik milik warga. Setelah dilakukan pengembangan diketahui bahwa pelaku sudah beraksi sejak Januari hingga Oktober 2020, baik di rumah warga maupun beberapa toko elektronik,” kata AKP Nurmansyah didampingi Kanit Reskrim Bripka Liza Gunawan kepada wartawan, Selasa (20/10/2020).

Menurutnya, pelaku telah melakukan aksinya sebanyak 7 kali dalam tahun 2020 ini. Terhadap perbuatan pelaku, penyidik menjeratnya dengan Pasal 363 ayat (1) ke-3e dan ke-5e KUHP dengan ancaman hukuman penjara maksimal 7 tahun.

Kapolsek Dewantara mengimbau, kepada seluruh lapisan masyarakat agar senantiasa lebih berhati-hati dan waspada terhadap maraknya aksi pencurian dengan tidak membiarkan rumah dalam keadaan kosong. Apabila rumah dalam keadaan kosong supaya dicek pintu dan jendela dalam keadaan terkunci.

“Selain itu, diharapkan kepada aparatur desa supaya mengaktifkan kembali siskamling guna menghindari kejadian kemalingan,” pungkas AKP Nurmansyah. []