5 Agustus 2019
redaksi pelita 8 (3346 articles)

Polisi Syariah Tangkap 46 Pelanggar Berpakaian Ketat di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE – Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Lhokseumawe menangkap 46 pengendara wanita berpakaian ketat dan pria bercelana pendek saat mengendarai sepeda motor terjaring razia di Depan Taman Riyadah, Kota Lhokseumawe, Senin (5/8/2019).

Para pengendara sepeda motor maupun yang dibonceng terlihat menggunakan pakaian ketat dan celana pendek, langsung dihentikan oleh petugas Satpol PP dan WH.

Setelah itu, petugas melakukan pendataan dan memberikan nasihat. Petugas juga menyerahkan kain sarung kepada mereka yang berpakaian ketat atau celana pendek.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kota Lhokseumawe Irsyadi mengatakan, razia tersebut dalam rangka penegakan Qanun Nomor 11 Tahun 2002 tentang Pelaksanaan Syariat Islam Bidang Akidah, Ibadah dan Syiar Islam.

Razia dilakukan terhadap mereka berbusana ketat maupun tidak mengenakan jilbab, dan bercelana pendek, kata Irsyadi kepada para wartawan di sela razia.

Irsyadi menyebutkan, jumlah pelanggar terjaring operasi penegakan Qanun Nomor 11 Tahun 2002 itu sebanyak 46 orang. Yakni, 21 laki-laki dewasa menggunakan celana pendek, dan 25 wanita berpakaian ketat.

Mereka kemudian diberikan kain sarung dan pembinaan melalui nasihat. Mereka juga diminta teken surat pernyataan tidak akan mengulangi pelanggaran tersebut. [RM]

Comments

comments

makan jeruk