14 Agustus 2018
redaksi pelita 8 (2926 articles)

Meriahkaan HUT RI ke 73, MTsN Kuta Makmur Gelar Jalan Santai

ACEH UTARA– Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Keluarga Besar MTsN Kuta Makmur Kabupaten Aceh Utara menggelar jalan sehat, Senin (13/8).

Kegiatan diikuti oleh Siswa MTsN Kuta Makmur. Jalan santai dengan jarak 2 KM rute start Desa Lhok Jok, Desa Blang Ara, Desa Krueng Manyang dan finish di lapangan bola kaki Kuta Makmur.

Kepala MTsN Kuta Makmur, Drs. M. Jafar, MA mengatakan peserta jalan santai dibagi dalam beberapa regu atau dibagi empat post. Setiap post para peserta akan di tes dengan lagu-lagu Kemerdekaan.

“Setiap post ada dua orang juri yang menilai, post pertama di tes dengan lagu Indonesia Mardeka, post kedua dengan Indonesia Pusaka, post ketiga dites lagu Maju Tak Gentar, dan post terakhir dites lagu Indonesia Raya,” Jelasnya.

Dari hasil dewan juri, kelas mendapat juara pertama diraih oleh kelas IX-1, Juara Dua kelas VIII-1, dan juara ketiga Kelas IX-3. Setelah itu dilanjutkan dengan undian pembagian 91 hadiah.

Hadiah yang diperebutkan antaranya 1 sepeda sport, 1 kipas angin, 1 dispenser, 10 tas sekolah, 15 jam dinding, 10 payung, 5 bingkai dan 48 botol, tempat nasi dan tempat lauk.

“Kegiatan jalan santai ini dilaksanakan memeriahkan HUT RI ke 73 dengan tema menyanyikan lagu-lagu perjuangan”, Ujarnya.

Sementara, Camat Kuta Makmur camat T. Samsul Fajri mengatakan kegiatan seperti ini baru petama kali dilakukan, jadi kita harapkan kegiatan ini dapat dipertahankan dan dijadikan program tahunan.

“Kami sangat mengapresasi dan mendukungnya, terima kasih keluarga besar MTsN Kutamakmur”, Katanya.

Pembukaan jalan tersebut langsung di buka Koramil Kuta Makmur yang saksikan Kapolsek Kuta Makmut, pihak kecamatan, dewan guru sekolah setempat.

Penulis : M. Alw
Editor  : Khidir MG

Comments

comments