31 Januari 2018
redaksi pelita 8 (2741 articles)

Masyarakat Tua Muda Antusias Saksikan Gerhana Bulan

Seorang pemuda mengabadikan fenomena langka gerhana bulan melalui layar tancap dari teleskop yang dipusatkan di Masjid Raudhatul Jannah Alue Awe, Kota Lhokseumawe, Rabu malam (31/1/2018). Pelita8/Rahmat Mirza

LHOKSEUMAWE – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, menyediakan tontonan gratis melihat fenomena langka gerhana bulan melalui teleskop yang dipusatkan di Masjid Raudhatul Jannah Alue Awe, Kota Lhokseumawe, Rabu malam (31/1).

Masyarakat yang ingin melihat gerhana bulan tersebut dapat dengan mudah melakukannya melalui empat teleskop yang dipasang disamping masjid.

Warga saat melihat fenomena langka gerhana bulan melalui teleskop. Pelita8/Rahmat Mirza

Sekretaris Jurusan Astronomi Islam IAIN Lhokseumawe Ismail mengatakan, pihaknya sudah sejak sore hari menyiapkan alat-alat kebutuhan untuk melihat gerhana bulan dan juga teleskop.

Ada empat unit teleskop kita sediakan, diantaranya tiga jenis teleskop manual dan satu teleskop automatis, supaya masyarakat dapat melihat dengan jelas proses gerhana yang terjadi kata Ismail.

Sebagaimana terlihat, masyarakat tua dan muda terlihat sangat antusias melihat proses gerhana bulan tersebut melalui teleskop yang disediakan oleh IAIN Lhokseumawe itu. (*)

Comments

comments