2 September 2017
redaksi pelita 8 (3107 articles)

Lebaran Idul Adha, Korem Lilawangsa Silaturrahmi Bersama Insan Pers

LHOKSEUMAWE– Lebaran kedua pada hari raya Idul Adha 1438 Hijriah, Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, bersilaturrahmi bersama Insan Pers (Wartawan) agar hubungan antara TNI dan Wartawan semangkin erat.

Silaturrahmi itu dilakukan dengan para rekan-rekan wartawan khususnya yang ada di Kota Lhokseumawe-Aceh Utara, di Media Center Penerangan Korem 011/Lilawangsa, Jln Iskandar Muda, Sabtu (2/8/2017).

“Alhamdulillah, kita laksanakan sesuai tata cara Ibadah Qurban Idul Adha dalam Islam, terlebih dahulu dilaksanakan shalat Hari Raya bersama seluruh jamaah Idul Adha 1438H di Lapangan Jenderal Sudirman Korem 011/Lilawangsa, dilanjutkan penyembelihan hewan kurban sebanyak 6 ekor sapi dan 8 ekor kambing dari keluarga besar Korem 011/Lilawangsa, kemarin (1/8/2017). Daging kurban dibagikan kepada saudara kita yaitu Fakir miskin dan anak-anak Yatim,” ujar Agus Firman Yusmono.

Dijelaskan Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, bagi yang Berniat (mampu), selain berkewajiban untuk berbagi kepada baik Fakir dan anak Yatim maupun terhadap yang berhak menerima. Saling berbagi antara sesama teman bahkan saudara itu juga harus, karena itu sebagai suatu kepedulian sekaligus meningkatkan silaturahmi.

“Niatnya hanya mengerjakan kebaikan dan menyerahkan kepada Allah SWT. Mudah-mudahan bermanfaat dan dapat dirasakan bersama,” ungkapnya.

Dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1438H. Komandam Korem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono menyerah daging kurban kepada keluarga prajurit TNI Korem 011/Lilawangsa dan jajarannya, dan sekaligus menyerahkan daging kurban melalui Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 011/Lilawangsa Mayor Inf Abdul Rajab kepada sejumlah mitra kerja rekan-rekan wartawan Lhokseumawe, di Media Center (MC) Penerangan Korem 011/Lilawangsa, Lhokseumawe.

Editor: Zielva

 

Comments

comments

makan jeruk