23 Juni 2016
rahmat mirza (85 articles)

Jokowi Rapat Terbatas Bahas Natuna di KRI Imam Bonjol 383

Presiden Jokowi menggelar rapat terbatas di KRI Imam Bonjol 383, Kamis (23/6/2016). Photo: Muhammad Iqbal/Detikcom

Natuna – Presiden Joko Widodo meninjau perairan Natuna di Kepulauan Riau menggunakan KRI Imam Bonjol 383. Di atas kapal itu Presiden menggelar rapat terbatas bersama beberapa anggota Kabinet Kerja.

Rapat digelar di salah satu ruangan di KRI Imam Bonjol 383, Kamis (23/6/2016). Rapat dipimpin langsung oleh Presiden Jokowi dengan tema percepatan pembangunan di Natuna.

Tampak Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan, Menlu Retno Marsudi, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Seskab Pramono Anung, Menteri ESDM Sudirman Said dan Kepala Bappenas Sofyan Djalil.

Dalam rapat, Menlu Retno memberikan paparan awal tentang wilayah Natuna, kemudian satu per satu menteri dan Panglima TNI juga menjelaskan kondisi Natuna di hadapan Presiden Jokowi.

Selama Presiden rapat, KRI Imam Bonjol berlayar di sekitar perairan Natuna. Ada dua KRI lainnya dan sea rider termasuk dua jet tempur yang mengawal Presiden Jokowi.

Turut hadir di kapal, Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Lodewyk Pusung, Bupati Natuna Hamid Rizal, Pangarmabar Laksamana Muda Taufiq dan lainnya.

Sumber : Detik

Comments

comments

makan jeruk