10 Agustus 2018
redaksi pelita 8 (3045 articles)

Empat Rumah Sewa di Tambon Tunong Ludes Terbakar

Empat unit rumah sewa semi permanen di Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, ludes terbakar Jumat (10/8/2018) sekitar pukul 09.45 WIB. Pelita8/Rahmat Mirza

ACEH UTARA – Empat unit rumah sewa semi permanen di Desa Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, ludes terbakar Jumat (10/8/2018) sekitar pukul 09.45 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam musibah itu, namun para penghuni rumah sementara ini harus mengungsi ke rumah para tetangganya.

Keempat rumah sewa tersebut milik Abdurrahman, yang selama ini ditempati keluarga Ismail (48), keluarga Suwandi Lubis (45), keluarga Yusrizal (33), dan keluarga Nurmaliah (30).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ari Lasta Irawan melalui Kapolsek Dewantara AKP Erpansyah mengatakan, kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 09.45 WIB. Rumah kontrakan semi permanen itu milik Abdurrahman (58) dan disewakan kepada empat kepala keluarga tersebut.

“Saat kebakaran terjadi, semua pemilik tidak ada di rumahnya, namun ada warga yang melihat api berasal dari atap rumah dan terus membesar sehingga membakar seluruh isi rumah tersebu hingga ludes,” kata AKP Erpansyah.

Meskipun tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugiannya ditaksir sekitar ratusan juta, api berhasil dipadamkan oleh pemadam kebakaran PT PIM, PT PAG dan Pemda Aceh Utara. []

Penulis : Rahmat Mirza
Editor  : Faziel

Comments

comments