Dua Terpidana Pelecehan Seksual Dibawah Umur Dihukum Cambuk

LHOKSEUMAWE-  Kejaksaan Negeri Lhokseumawe, siang tadi melakukan hukuman cambuk terhadap dua terpidana pelanggar hukum jinayat di halaman Mesjid Islamic Agung Center, Jumat (23/03/2018).

Jaksa Penuntut Umum (JPU)  Kejari Lhokseumawe Al Muhajir, SH., mengatakan terdakwa yang dikenakan hukum cambuk berinisial MA dan AD keduanya telah melakukan pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur dan melanggar pasal 34 qanun Aceh nomor 6 tahun 2014.

Lebih lanjut Muhajir, menambahkan AD dikenakan  hukum cambuk sebanyak 100 kali ditambah dengan hukuman tak’zir sebanyak 5 kali, karena terdakwa sudah ditahan selama 140 hari, hingga uqubat cambuk di kurangi sebanyak 4 kali. Maka terdakwa dihukum cambuk 101 kali.

Sementara MA dicambuk 100 kali dan ditambah hukuman tak’zir 10 kali, disebabkan terpidana sudah ditahan selama 70 hari maka dikurangi 2 kali sehingga terdakwa mendapatkan hukuman 108 kali cambukan.

“Kedepan masih ada tiga terpidana yang akan di eksekusi hukum cambuk yang melanggar hukum jinayat tersebut,” kata Al Muhajir.

(MG)