20 Oktober 2017
redaksi pelita 8 (3119 articles)

Berbekal Ember, Polisi Padamkan Kebakaran Lahan di Lhokseumawe

Personel Polres Lhokseumawe mencoba lakukan pemadaman lahan yang terbakar menggunakam ember berisi air.

LHOKSEUMAWE – Personel Polres Lhokseumawe yang tergabung dalam satuan Tim Quick Respon Sat Sabhara melakukan pemadaman lahan yang terbakar dibukit kawasan Desa Paloh Pineng Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe.” Jumat siang (20/10) dengan berbekal ember berisi air.

“Kebakaran lahan diduga diakibatkan api  yang berasal daru putung rokok,” Kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman melalui Kasat Sabhara AKP Fazli kepada pelita8.com, Jumat (20/10) sore tadi.

Fazli menjelaskan lahan yang terbakar tersebut milik Syamsuddin, Saridin, dan Ariffuddin yang merupakan warga setempat.

Kebakaran itu berawal dilihat oleh warga yang sudah melaksanakan shalat jumat, mereka melihat api diatas bukit itu sudah membesar. lalu mereka melaporkan hal tersebut ke pihak kepolisian dan menghubungi pemadam kebakaran.

Mendapat laporan itu, pihak kepolisan pun terjun kelokasi, kemudian personil mencoba memadamkan api dengan menggunakan ember berisi air yang dibawa oleh dua personel polisi.

Agar kebakaran tersebut tidak berembes ke lahan milik warga lainnya, kemudian petugas pemadam kebakaran tiba dilokasi dan membantu personel untuk memadamkan api tersebut.

AKP Fazli menambahkan selain cuaca panas, banyak hal lain yang diperkirakan menjadi penyebab kebakaran diduga membuang puntung rokok secara sembarangan tanpa mematikan api terlebih dahulu.(*).

Comments

comments

makan jeruk